samedi 30 juin 2007


La Fameuse Confiture De Tomates Orange Bourgoin

Ingrédients (pour une dizaine de pots) :

3 kilos de belles tomates Roma bien sucrées et bien juteuses
3 kilos de sucre
Les zestes de deux citrons, du romarin, de la cannelle si vous aimez
Une bassine à confiture en cuivre pour la tradition...

  • Mettez les tomates lavées dans la bassine à confiture en cuivre et portez à ébullition
  • Ajoutez le sucre, mélangez à la cuiller en bois
  • Ajoutez les zestes de citron, quelques brins de romarin et de la cannelle si on veut
  • Laissez cuire plusieurs heures en tournant régulièrement jusqu'à ce que la confiture prenne
  • Versez la confiture chaude dans les pots préalablement lavés et ébouillantés
  • Laissez refroidir et recouvrez de paraffine, puis fermer les pots
  • Faites de belles étiquettes et stockez dans un placard sombre et sec...

La Confiture de Tomates Vertes Mures (Green Zébra)


Ingrédients (pour une dizaine de pots) :

3 kilos de tomates vertes Green Zébra bien mûres
3 kilos de sucre
Les zestes de deux citrons, du romarin, de la cannelle
Une bassine à confiture en cuivre pour la tradition...

  • Mettez les tomates lavées et coupées dans la bassine à confiture en cuivre et portez à ébullition
  • Ajoutez le sucre, mélangez à la cuiller en bois
  • Ajoutez les zestes de citron, quelques brins de romarin et de la cannelle
  • Laissez cuire plusieurs heures en tournant régulièrement jusqu'à ce que la confiture prenne
  • Versez la confiture chaude dans les pots préalablement lavés et ébouillantés
  • Laissez refroidir et recouvrez de paraffine, puis fermer les pots
  • Faites de belles étiquettes et stockez dans un placard sombre et sec...


La Confiture de Tomates Vertes


Ingrédients (pour une dizaine de pots) :

3 kilos de tomates vertes, pas mûres à ramasser en fin de saison
3 kilos de sucre
Les zestes de deux citrons, du romarin, de la cannelle
Une bassine à confiture en cuivre pour la tradition...

  • Mettez les tomates lavées et coupées dans la bassine à confiture en cuivre et portez à ébullition
  • Ajoutez le sucre, mélangez à la cuiller en bois
  • Ajoutez les zestes de citron, quelques brins de romarin et de la cannelle
  • Laissez cuire plusieurs heures en tournant régulièrement jusqu'à ce que la confiture prenne
  • Versez la confiture chaude dans les pots préalablement lavés et ébouillantés
  • Laissez refroidir et recouvrez de paraffine, puis fermer les pots
  • Faites de belles étiquettes et stockez dans un placard sombre et sec...